Stadtkirche > Musikalische Angebote in der Gemeinde
__________________________________________________________________________________________
LAURENTIUS-KANTOREI

tl_files/stadtkirche/allgem Bilder/Chor.jpg

tl_files/stadtkirche/Kirchenmusik/Chor Laurentius.JPG

im Gemeindehaus Am Generalshof  7 : jeden Mittwoch von 19.30-21.30 Uhr

LAURENTIUS-KANTOREI

ST.- LAURENTIUS-KANTOREI  im Gemeindehaus,

Am Generalshof 7: jeden Mittwoch von 19.15 - 21.30 Uhr,

Leitung: Christine Raudszus – Tel: 535 93 09

Der KINDERCHOR- UND JUGENDCHOR der St.-Laurentius-Kantorei:

Proben im Gemeindehaus Am Generalshof 7 (nicht in den Ferien)

montags:
neu: Vorschulchor (ab 5 Jahre) 15.00 - 15.30 Uhr
Kleiner Kinderchor (ab 1. Klasse) 16.00 – 16.45 Uhr
Großer Kinderchor (ab 3. Klasse) 17.00 – 18.00 Uhr
Jugendchor: (ab 7. Klasse) 18.30 – 20.00 Uhr

POSAUNENCHOR:

jeden Donnerstag im Gemeindehaus Mahlsdorfer Str. 48

von 19-21 Uhr (nicht in den Ferien)

Leitung: z.Zt. Hans-Joachim Hesselbarth

SONNTAGSKONZERTE IN DER STADTKIRCHE

an jedem letzten Sonntag des Monats um 17 Uhr:

23.02.2020 Violine und Marimba

Werke von Bach, de Falla und Piazolla

Bernhard Forck, Violine;  Francisco Manuel  Anguas Rodriguez, Marimbaphon

Bernhard Forck, Konzertmeister der Akademie für Alte Musik und der junge spanische Schlagwerkspieler Francisco Manuel  Anguas Rodriguez bringen ein spannendes Programm zu Gehör, in dem Altes und Neues, Originales und Bearbeitetes, Solistisches und Kammermusikalisches gegenüber gestellt werden.

29.03.2020 Orgelkonzert

Werke von Bach, Brahms, Michel u.a.  Ludger Janning, Orgel

Näheres auf Seite 8. Der Eintritt ist frei, ein Kostenbeitrag am Ausgang wird erbeten.

10.04.2020 Karfreitag

Stadtkirche Köpenick

Dietrich Buxtehude: Membra Jesu Nostri

Christina Anderson und Juliane Schubert, Sopran;

Philipp Cieslewicz, Altus; Holger Marks, Tenor, Axel Scheidig, Bass

Köpenicker Chorwerkstatt

Instrumentalensemble auf historischen Instrumenten

Eintritt 18,00/13,00/8,00 €

--- im Vorverkauf ab 1.3. und an der Abendkasse ---

Passionsmusik einmal anders: Buxtehudes bedeutende Komposition betrachtet Jesus am Kreuz mit einer Folge von sieben Kantaten,  die jeweils einen Körperteil des Gekreuzigten verehren. Textgrundlage  8    ist die mittelalterliche lateinische Andachtsdichtung  "Salve mundi salutare" von Arnulf von Löwen (gest. 1250), die durch assoziative Bibeltexte ergänzt wird. Die barocken Chöre, kurzen Arien und Ritornelle sind gefühlsbetont und affektgeladen komponiert. Den fünfstim-migen Chor und die Solisten begleitet ein Instrumentalensemble aus Streichern, Theorbe und Tasteninstrumenten.

Die Köpenicker Chorwerkstatt vereint Sängerinnen und Sänger der St.-Laurentius-Kantorei mit projektbezogen Mitwirkenden.

Förderkreis der St. Laurentius-Kantorei Köpenick e.V

Der Förderkreis ist ein eingetragener Verein und hat den Zweck der Förderung öffentlichkeitswirksamer Aufgaben und Projekte der St. Laurentius-Kantorei.

Auf der Web-Seite www.laurentiuskantorei-koepenick.de finden Sie die Selbstdarstellung und Vereinssatzung des Förderkreises. Unsere Kantorei nimmt jede Förderung dankbar entgegen.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke und ist selbstlos tätig. Eingetragen im Vereinsregister Amtsgericht Berlin-Charlottenburg unter Nr. 17019 Nz.